アパート契約・一人暮らしについての質問です。 今現在、実家暮らし(片親)をしているのですが一人暮らしをしたいと思い、物件を見に行き申込をしても審査に落ちてしまいます。 原因はおそらく
アパート契約・一人暮らしについての質問です。 今現在、実家暮らし(片親)をしているのですが一人暮らしをしたいと思い、物件を見に行き申込をしても審査に落ちてしまいます。 原因はおそらく ①今の実家のアパートの名義が自分(息子)の名義になっていること ②その契約で家賃滞納の経歴があること の2つだと思います。 親に新しいアパートの賃貸契約をして出ていってもらい、今のアパートに自分が住む事なども考えたのですが、親もその賃貸契約の審査に落ちてしまうという始末です。 息子を名義人にするくらいですから、自分も当然ブラックリストに乗っているのでしょう。 色々な選択肢を考えましたが、もうどうしたらいいかわからないというのが現状です。 このような状況にも関わらず、親はのうのうと生活をしていて非常にストレスが溜まってしまいます。 何か解決策はありますでしょうか? ご回答して頂けたら助かります。