アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/4/10 11:55

33回答

バイトの履歴書を書いているのですが、この「免許・資格・技能など」の欄に弓道弐段を書くことはできますか? この履歴書の場合は「技能など」とあるのでかけないこともないと思いますがどうでしょうか?

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

勿論書いたからと言って それがプラスになるとは限りませんが、 とりあえず何でも書いておけば良いですよ。 そういう所から継続力や家庭環境に関して 参考に出来るケースもありますし、 ちょっとした雑談を振ってみる事で 対応力や会話力を確認する事も出来ます。 そもそも『仕事に直接関係のある資格しかダメ』 というルールが仮にあれば、 大半の人はほぼ何も書けないと思います。

書いて良いと思います。ただ、面接官が興味を示すかどうかは別ですが。 少し興味を覚えられた場合には、なぜ弓道を始めたか、何を得たか、などの質問が出ると思います。 書いてはダメという事は無いと思います。