アンケート一覧ページでアンケートを探す

南海地震がきたら株は暴落しますか? もし、そうなったら、一時的なものか、かなり長く続くのか どうなんでしょう。

株式106閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

上がる株も有るかも知れません?不動テトラ、パーク24は地震後に急騰する株ですね?

一旦は暴落しますが、その後は被害によってどうなるかは判断が出来ません。 政府が予想を出している被害は大潮で満潮時を設定していると思われるので。逆に大潮でも干潮時ならば津波の被害は少ないです。 まので、実際に起きないと被害規模もわからないので、正確な回答は難しいです。

地震災害、東日本大震災のときは東電の 原発事故がすごかった。東電は5営業日 連続安でした。これは個別株の例です。 震災の翌日はSP安で始まって、その時 買いました。なぜって、震災の暴落は 買いです。阪神大震災の教訓からです。 政府は公共事業などの対策をうって くるからです。 暴落は金融危機の方は悪質です。経済 の仕組みが腐っているからです。 大震災の場合は経済の仕組みは悪い 分けじゃない。一時的な怪我です。 治療し易いです。金融危機は癌みたい に悪質です。