アンケート一覧ページでアンケートを探す

怪我や病気でまだ体調が悪くて出勤する人は、職場にこられても迷惑ですか? 20人以下の職場で働いています。

職場の悩み65閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

迷惑というか面倒をかける可能性があるなら行くべきではないと思います。

こんにちは。 むち打ちは経験したことがないのですが、そんな症状が出るんですね( ˃ ⌑ ˂ ) 御見舞申し上げます。 そこまでの重い症状で職場に来られたら、ミスをするかもしれないし、周りのスタッフも心配でハラハラだと思います。 機械等を使う仕事であれば、さらなる怪我をする可能性もあります。 現在の症状と、仕事の進行が気になっていることも、上司の方にそのままお伝えください。 投稿主さまは、症状が良くなるまで休みましょう! ただ、自分の体がそんな状態なのに出勤したいと考える責任感の強さは、素晴らしいと思います。 お大事にしてくださいね。

ムチ打ちは無理しない方が良いと思います。 親御さんの言う通り、 目眩と嘔吐が収まってからにしないと、 会社の方に心配されてしまいますよ。 お大事にしてください。

重症なら休んで欲しいです。皆に移したら大変です