アンケート一覧ページでアンケートを探す

うさぎさんを抱っこをする勇気が出ません。 おうちに来て1ヶ月、生後3ヶ月のうさぎさんがいます。 もうだいぶ懐いてくれていて、私の足の中でごろ寝してなでなでさせてくれるほどです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

これ、私の癖で昔から手の向きが違うのですが正確には画像の手の向きです。こちらじゃないと抱っこする瞬間に手を反転?させることになり、私は癖になってますが本来やりにくいと思います

画像

その他の回答(1件)

小さいから壊れそうで怖くって抱けないのでは!? 猫は抱けるけど、うさぎは… 何故飼ったかはさておき、来たときは生後2ヶ月。とっても小さくって、動きも読めず謎すぎて、なんとなく頭しかさわれなかったけど、気がついたときには抱っこが出来るようになりました。 たぶん…4から5月くらい経ってたと思います。現在9ヶ月ですが、午前中は抱っこは嫌がりますが、夜だと甘えてきます。個々の性格にもよるかもしれませんが、焦らず様子見ながらでいいのでは? 焦りを見せると逃げて怯えてしまいます。せっかく懐き始めてるのなら様子見ながら、お互いが良いときにいいかと。