アンケート一覧ページでアンケートを探す

娘がいじめられています。小学校四年の娘です。 以下のようなような場合、皆さんならどうしますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

いじめというか、距離を置かれているのですよね。 そしてそれは外からが原因ではなく、娘さんの癇癪によるもの。 他の子のご両親からしてみれば、癇癪は仕方ないとはいえ何もないのに当たったりして嫌な思いをさせられると思うと、関わらせたくないなと思ってしまうはずです。 主さんも娘さんも悪いとかではなく、なぜ距離を置かれてしまうのか、ちゃんとお話して方向性を導いてあげるのが務めかなと思いますよ。

学校で、誰かからいじめられている のと 学校で、クラスがたまたま一緒の同級生たちから、距離をおかれ、友人が少ないように見受けられる のでは、親も教職員も対応が変わるかと思います。 相談者さんの場合は、どちらなのでしょうか。 冒頭に「娘がいじめられています」とあるので いじめられている、と見受けられているのかな?と思いますが、だとすると いじめられている の内容がわからないため、回答が難しいです。 距離を置かれている娘さんご本人のために 何かしたほうがいいのか?どのようにするといいのか? というご相談なのでしょうか?

発達障害の可能性があると思いますが… そもそも本人が 友達を欲しがっているのか?が重要かと。 1人で居たい子に、友達を作れ!と言っても、要らないものは要らないんでねぇ。

確かにそれを指摘されたこともありました。 一応それを受けて、低学年の時に受けた検査の結果はグレーで、あからさまな問題はないとのことでした。知能面もIQは108で普通とのことでした。