アンケート一覧ページでアンケートを探す

明日引っ越し…urに住んでました。土曜日に査定があります。退去費用敷金で足りるか心配で毎日眠れません。

賃貸物件287閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2023/4/13 18:28

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

長年住んでたから、汚いところはあります。頑張って掃除しましたが。ある程度は…。襖を壊したりしてます。あとはないですね。確かに昔urに家族4人で20年以上住んでましたが、敷金で足りてますし、かえってきたみたいですが。

その他の回答(3件)

不測かつ突発的な破損や汚損は、加入している火災保険で事故申請すれば 補償されます。 長期賃貸であれば清掃費のみ タタミ、襖は契約書次第(年数で負担無しのケースあり) 差定時にいかにきれいに見せて心象よくするか。 待つだけでなく行動あるのみですね

ご自身が汚したり壊した物があるんでしたら、弁償するのは仕方ないでしょう。