ID非公開さん
2023/4/13 21:53
1回答
スプラ3で52ガロンをメインに使っています。 52ガロン火力が高くて気に入っています。 対面が強いところが特に気に入っています。
スプラ3で52ガロンをメインに使っています。 52ガロン火力が高くて気に入っています。 対面が強いところが特に気に入っています。 シールドを必要最小限にしか使わないのですが、この解釈でだいたいいいでしょうか? サブウェポンのシールドの使いどころはなんとなくわかってきましたが、シールドを使うと位置バレして52ガロンがいるという意識を敵に与えてしまうと思うので、余程必要な場合を除いて、あまり使いません。 イカ忍とステルスジャンプを積んでいるので、シールドを多用しなくなったら、勝率が上がってきたのですが、シールドを使うと敵に倒さなきゃとかいう意識を与えてしまうのでしょうか? 使うべきところでは使いますが、シールドはインクを消費するだけでなく、タゲになってしまう気がするのですが、気のせいでしょうか?またはまだA帯の初心者だから、勝率が上がっただけでしょうか? もちろんシールドは使います。でもそれを使えば攻めでも守りでも有利になると思ったときだけ使うようにしています。
シールドを必要最小限にしか使わなくなったらキルレが上がってきたのですが、これは味方に負担をかけているのでしょうか? 質問が多すぎてすみません。
オンラインゲーム・188閲覧