アンケート一覧ページでアンケートを探す

販売の仕事をしてる方、助けてください。アドバイスをお願いします。 アルバイトでアパレルで働いて2年になります。

職場の悩み50閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

最初から買う気なんてないお客なんでしょう。 たぶん自作バッグを作るために偵察(スパイ)しにきてるのかな と思いました。 余程のアピール素材でない限り中身まで知ってる店員さんは いないと思います。 しかもどんな糸、どんな底板など企業秘密だと思うし・・。 その人は憂さ晴らしに来たのでは。 あなたの言うように「メーカーに確認致しましょうか」でいいと思います。 全然気にすることはないです。

このお客は、ちょっとおかしいね。何ミリの糸かなんて、計らなきゃわからないし、メーカーに問い合わせすると言えばもういい、そんな言い方ないでしょう。気にしなくて大丈夫ですよ。あなたの対応は間違っていません。頑張って下さい。世の中にはいろんな人いますから。