ID非公開さん
2023/4/14 21:20
7回答
隣人の不気味な行動 古いマンションを購入して住み始めたのですが、お隣さん(60~70代男性)の行動が不気味で困惑しています。当方40代女です。
隣人の不気味な行動 古いマンションを購入して住み始めたのですが、お隣さん(60~70代男性)の行動が不気味で困惑しています。当方40代女です。 一度ばったり会って挨拶をしたときには普通の人のようだったんですが、いつしかうちのドア上に細い楊枝のようなものが挟まるようになりました。最初はただの木屑かと思っていたのですがあまりに頻繁なのでドアスコープで確認したところ、差し込む現場を目撃しました。こちらの出入りを確かめているようです。 また、スコープがボンドのようなもので見えなくされたり、共用部掃除用のホウキでドアを塞がれたりもしていますが、これは現場を確認していないので断定はできません(が十中八九隣人だと思っています) 一体なにが目的なのかわからずただ不気味です。今のところ実害がないので警察に相談するのもためらっていますが、隣接する部屋はそこしかなく、棟にもほぼ他の住人はおらず、いざというときに助けも呼べないのではと思うと住むのが怖くなっています。 警察に相談しておいたほうがよいのでしょうか…。
ご近所の悩み・295閲覧・250
1人が共感しています