ID非公開さん
2023/4/15 20:54
2回答
知らない人と自分を比べてしまうことについて。 社会人4年目の女です。 春から新しい上司が来たのですが、私はその上司の右腕的なポジションになりました。
知らない人と自分を比べてしまうことについて。 社会人4年目の女です。 春から新しい上司が来たのですが、私はその上司の右腕的なポジションになりました。 ただ、上司の話を聞いていると、今まで歴代でついていた部下たちは ・国立大学を出ていてすごく優秀で頭の回転がすごかった男性 ・その部署にずっといたベテランの男性 ・人生で1番忙しい部署にいたときについていた女性 などなど、聞いているだけですごい方達が歴代で部下になっており、その人たちは知らないけれど、自分と比べてしまいしんどいです。 使えないやつが部下になってしまった、何も知らない経験が乏しい・・・など思われていそうと考えてしまいます。 上司にとって1番の部下を目指した方がいいのか、自分は自分だからと開き直って頑張るしかないのか、自分自身何をしたらいいのかもわからなくなってきました。 知らない人と自分を比べてしまう時の消化の仕方、考え方を教えて欲しいです。