アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/4/16 3:03

33回答

人生に無駄無駄とムラムラは必要ですか? ミニマリストを目指して最低限で生活することは可能かもしれません。 女性遊びもせず真面目に生きるのも可能かもしれません。

補足

半分ネタ質問なので、気軽に色々な回答いただけると嬉しいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

ミニマリストを目指したい人なら無駄無駄は必要ないし、無駄無駄はストレスのもと。 クリエイティブな仕事をしている方やコレクターなどは 多少の無駄無駄によって心が癒されたり、アイデアが生まれたりするので 必要なのだと思います。 ムラムラは三大欲求のうちのひとつですし ムラムラがあるからこそモテたい→見た目をよくしなくちゃ、トーク力鍛えなくちゃ、センスを磨かなきゃ などに繋がるので、私はムラムラある人いいと思います。

無駄無駄とムラムラって具体的にどういう事を指してその言葉を使ってますか?