ID非公開さん
2023/4/16 3:39
3回答
【至急】 信用のない友人から 「応募したいから名義かしてほしい」
【至急】 信用のない友人から 「応募したいから名義かしてほしい」 とLINEがきて、ジャニーズの舞台?コンサート?に行きたく複数申し込みをしたいけど、申し込みはFC会員でなければ申し込めないので、名前とメールアドレスと住所貸して欲しいと言われました…なんで自分に信用あると思ってるのか意味がわからないですし、そんな個人情報教えて知らないところで自分の名前使われて、もし何かあった時に責任発生するとか意味がわからないので、そのまま伝えて断りました。 もう友人とも思ってないのですが…こんな非常識な人が自分の周りに居たのかと思うと何も言えなくて…モヤモヤして眠れません。 ジャニオタにこういう迷惑かけられたことありますか? この子ジャニーズのライブをインスタのストーリーに上げてたり、チケットの不正譲渡?転売でお金稼いだってストーリー上げてるのですが何か通報の仕方ありませんか? スノーマンと関西のジャニーズジュニアが好きらしいです。
個人情報の悪用を肯定するアンサーはいりません。迷惑をかけられた有無と迷惑行為の通報方法を教えていただきたいです。