アンケート一覧ページでアンケートを探す

普通の会話で使うフランクな英語について質問です! 質問はふたつあります。

英語 | 言葉、語学51閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます!

その他の回答(2件)

wanna (want a) だと思いますが、この後に this は来ません。聞き間違いです。唯一考えられるのは「You wanted this?」でしょうか。早口で言うと t の音が消えますし、語尾の ed も息を飲み込む程度の発音になりますので。

want to =wanna これに動作が続くのはそのとおりです。 質問者さんが聞こえたwana はwant a 名詞です。これも普通に言います。 これは例えばI want a burger.ですね。 アィワナバーガーに聞こえちゃうんです。 >you like this?⤴︎ など語尾を上げて発音すれば伝わりますか? はい。普段の生活ではしょっちゅう疑問文でも肯定文あがり口調が使われます。