ID非公開さん
2023/4/16 10:39
2回答
3ヶ月前、彼氏と別れました。彼には別れる理由は嘘をつき、本音は言いませんでした。 本当の別れの理由は将来性、仕事の価値観、結婚があまり考えられないからです。
3ヶ月前、彼氏と別れました。彼には別れる理由は嘘をつき、本音は言いませんでした。 本当の別れの理由は将来性、仕事の価値観、結婚があまり考えられないからです。 私は大卒、メーカー勤めの営業。いわゆるザ日本企業でボーナス、給料もそこそこ、安定していると思っています。 彼は大卒後不動産につとめていましたが、2年ほど前にITベンチャーに転職、派遣社員、ses事業をしています。資格を頑張ってとりやりがいをもって仕事をしていますが、親に話したところあまり彼の職にはノーコメントで、結婚は遠いねと言われました。 私は結婚がしたいですが、確かに彼とは遠いかもしれません。彼を応援したいけど、せめて正社員になってほしいと思います。親からは、結婚と恋愛は別。とこの前色々話されました。 今年27歳。別れてからアプリをしたりしますが、元彼の優しさや性格が大好きだったので、比べてしまい全く好きな人ができません。焦りもあります。。 元カレとよりを戻したいけど、周りの反対を押し切って踏み出す勇気もなく。。 新しい恋愛に踏み出すアドバイスを頂けたら幸いです。 私の偏見もあったりするので、、不快な気持ちにさせてしまったらごめんなさい。。
恋愛相談、人間関係の悩み・161閲覧
1人が共感しています