ID非公開さん
2023/4/16 10:49
1回答
女性の方にお聞きしたいです。長文になります。 今年に入ってからルナルナを使い始めて月経周期を図っているのですが、前々回から前回までが47日、前回から今回までが48日でした。
女性の方にお聞きしたいです。長文になります。 今年に入ってからルナルナを使い始めて月経周期を図っているのですが、前々回から前回までが47日、前回から今回までが48日でした。 調べてみると稀発月経というものの可能性があるみたいなんですが、婦人科に行った方がいいでしょうか? 年齢は20代前半で、低身長(150cm以下)痩せ型です。 体型の問題もあるのでしょうか。 ただ、痩せ型と言っても、日本人女性の平均から見たら痩せてるかもですがそもそもかなり低身長なのでもしかしたらこの身長でこの体重はそこまで痩せ型じゃないかもしれないです。 また、生理痛の割には血の量が少ないです。高校生くらいまでは普通に多く出ていました。しかし、それ以降から極端に減った気がします。 大学生から神経症の薬を服用しているのですが、それも関係あるでしょうか? 婦人科に行くのが1番なのは分かっていますが、同じような体質の方、もしくは何か分かる方が居ましたらお聞きしたいです。 よろしくお願いいたします。
今年の春から就職したのですが、個人的にはその環境変化へのストレスも原因の一つとして考えられる気もします。