アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/4/16 15:15

66回答

SSDを買いたいんですが、フリマで、これはいいやつでしょうか? (※パソコン初心者)

画像

パソコン56閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様有難うございました! 普通にヤマダ電機で買ってきました!

その他の回答(5件)

初心者がフリマやオークションや楽天やYahoo!やアマゾンで買ってはいけません。 いい悪いは別として「でっかいUSBメモリ」として使うのであれば割と問題はない。

貴方の予算や用途、求める容量がわからないのであくまでも一般論として ・容量が250GBしかない(それで足りるなら特に問題ないけど ・接続が内蔵ではなく外付け(外付けで問題ないならいいけど ・フリマアプリということは商品状態が不明 ・メーカー的にはElecomだから信頼できる(状態がわからないけど という感じ

所持者なら中古は買ってはいけません。デジタル製品の中古はどんなに本人が美品と書いててもダメです。 ssdは新品でもかなり安くなってます。Amazonや楽天など信用出来るところで購入してください。

フリマで買うのはやめましょ。 ヨドバシやアマゾン(アマゾン直販)で買ってください。