アンケート一覧ページでアンケートを探す

うつ病で太ったら彼氏から嫌われました。 25歳女です。1年ほど前にうつ病と診断され、3ヶ月休職するも結局体調は良くならず退職して現在無職、実家で生活しています。

うつ病 | 恋愛相談485閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

①まず、うつ病を直す方法について、根本的に考えて見たら如何ですか?抗うつ剤に対して慶鈴を鳴らしている医師も居ます。産婦人科医の「昇幹夫」さんと言う方の本を読んだときに、そこに書いてありました。薬の合わない人が居て、飛んでもないことに成ってしまうようです。もし出来たら、本を買って見て下さい。「泣いて生まれて笑って死のう」昇幹夫著、春陽堂書店 ②食生活全体についてよく考えて見ましょう。食は医に通じています。あなたのうつ病体質も元々は、セロトニンという精神を安定させるホルモンが少ないことに寄るものだったはずです。一般的には、朝食に納豆等を取ってビタミンB6を取って、日に当たりながら軽い運動を行えば、セロトニンが生成されて、精神が安定する筈なのです。何処まで重症に成って居るのか解りませんが、食生活の改善や生活習慣の改善も重要です。 ③太るのも食生活の改善と運動で解消できるはずです。夜食に発酵食品を出来るだけ取る。お勧めは、発酵させたキムチを必ず取る様にすると睡眠の誘導に繋がり寝ている間の腸活にも繋がりますので、太りにくい体質に成ります。運動は、スクワットが可なり効果の高い運動です。 他にも良い方法は、沢山あるはずです。 薬に頼らず『食生活と体質改善、生活リズムの改善』に寄って病気を克服する方法を取って行った方が、根本的な解決に繋がる筈です。よく考えて見て下さい。自分が変わる事が大切なので有って、薬などに寄って他から治して貰おうという考え方を改めない限り良い方向には行かないような気がします。

見た目は大事ですからね… 彼も苦渋の決断であなたにそのことを伝えたと思いますよ。今までずっと可愛かった彼女が、仕方ないとはいえ太っていく姿は彼にも思うところがあったのでしょう。 個人的には1年以上あなたのことを支えてくれていただけでもとても凄いと思いましたよ。 彼がここまで支えてくれたのなら、後は自分自身が頑張って痩せ、彼と向き合うべきではないかと思います。

太ったら嫌いになるということは、あなたのことを好きではなかったということでしょう。 捨てましょう。 どうせ今太らなかったとしても、10年も経てば太りますから、傷の浅いうちにそういうバ カ男は捨てるに限ります。

いやうまくやるとか無理でしょ・・・ たかが太った位で嫌うとか・・・ 結婚したらこれより大変な問題とか起こりますよ? それを2人で乗り越えるんです。 その度に「別れる」、「離婚する」とか言いますよ。 そういう人間は。