アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さん有難うございました!

その他の回答(4件)

バーのチャージはテーブルチャージやカウンターチャージと呼ばれる入店料です。店に入って、席に付くと発生します。バーで付き出しなんて出てきません。時間ごとに追加がかかるような、キャバレーのようなシステムもありません。それに飲んだ分の料金とTAX(ホテルバーならさらにサービス10%程度)が料金の総額です。

一般的に席料の事です カバーチャージを略してチャージと言っています テーブルチャージと訳される場合もあります 本格派のお店だとこのチャージを払う事で何らかのアンティパストやオードブルが出てくるお店が多くあります こう言うお店は水も蛇口からでは無くペットボトルから出てきます 国内外問わずホテルバーだとチャージは無い場合が殆どですがサービス料を加算して払うのが一般的です 外国のケースで言うと席によって料金が違ったりします 日本でも個室料金があったりするので同じ様なものでしょう カフェなどでも椅子に座ればカバーチャージ、スタンドの場合は無しなど カフェなどテーブルがある場合はテーブルに専属のスタッフが付いてあらゆるサービスを行います サービスには別途チップを払います

とりあえず、 席に座っていることに対して払う料金(+付き出しが出てくる料金) でいいと思う。 (入店から1時間まで1000円、その後1時間経過するごとに1200円、とか・・。3時間いれば、1000円+1200×2で、3400円になる・・。)