アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/4/16 21:46

44回答

至急 親から私名義で交通安全センターから手紙が来てると言われました。 去年の5月に初心者で事故をしたのですが、その事でしょうか? 親は私名義だから開けないと言われました。

補足

ちなみに、スピード違反にてオービスを光らせた可能性があるのは、今年の2月です

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/4/16 21:52

人身でした、、1週間で治る程度でした また質問になるのですが、事故を起こしたのは去年の5月なんですが、今頃来るんですか?

ThanksImg質問者からのお礼コメント

いちばん早く回答いただいたのでこちらの方をベストアンサーに選ばせていただきました! 皆様回答ありがとうございました 開けたところ、運転記録の証明書でした。 ありがとうございました!!

その他の回答(3件)

開けろって言えば良いでしょ 何でここで聞いてんの? しかし初心者で事故起こした後にオービス光らせたとか、道路には貴方みたいなヤバいのが走ってると思うと身が引きしまる思いを新たにしますね

ID非公開

質問者2023/4/16 22:03

開けろって言っても開けてくれないので。 オービスを光らせたのは自分ではなく友達が運転した時に光らせたかも的なことを言ってたので。 自分が光らせたの出なくても、車の持ち主に通知が来ると聞いたことがあるので質問しました。 やばいやつですいません。

スピード違反などの出頭通知は、警察署名義で届き交通安全センターからは届かないのでご安心下さい。 交通安全センターから手紙が届いたという事ですが、自動車教習所時代に、SDカード(安全運転者カード)の申し込みをしていませんでしたか? 教習所のサービスで申し込んだSDカードに関する通知が、今届いたのかもしれませんね。 質問者様名義の手紙を開封しない親御さんは、素晴らしいと思います。子供のプライバシーを尊重される親御さんのようですね。 手紙の内容が本当に気になるのであれば「信書の開封と内容物の確認を委任する」と親御さんに伝えて確認してもらえばいいですよ。

ID非公開

質問者2023/4/16 22:00

SDカードって、免許の学科試験後に任意で入るかどうかのやつですか?? それは入ってないと思うんですけど。 5月にあった事故のやつですかね、、 親は今まで開けてもいいよと言っても開けたことがないので、多分それを言っても開けてくれないと思います、、笑笑 今日帰るのが遅くなるので、ちょっとドキドキです笑笑

・・・知恵袋の回答者に「予想しろ」って言ってるんですか?