ID非公開さん
2023/4/16 22:06
1回答
苦手な友人との付き合い方についてです。
苦手な友人との付き合い方についてです。 長い付き合いのある友人Aちゃんから友人2人BくんCくんを紹介され、4人グループができました。しかし私自身Bくんが苦手です。彼は無口で無表情な人で、何考えてるかわかりません。彼とはゲーム仲間(別グル)として友人数名とグル通しながらゲームすることがあるので関わる機会はそこそこ多いです(Cくんはそのグルにいません。機会があれば話す程度の関係です) Bくんは直接会うと無口なのにグル通だとそこそこ話します。先日、グル通していたところ、Bくんに畳み掛けるような質問攻めをされました。怒鳴られたと感じるくらい大きな声で言われ、威圧感あって恐怖を感じてしまい、「あ、こいつ無理だわ」って思ってしまいました。 AちゃんはBくんに懐いてる様子で、友達以上恋人未満のような関係です。Bくんと友達になる前からAちゃんと2人で会っているときも彼の話題を出すくらい彼を気に入ってるようでした(お互いに恋愛感情はないらしいです) なのでBくんが苦手とは言いにくいです。皆様ならどう付き合いますか? (Cくんなら話聞いてくれるかもしれませんが、連絡を取り合うような仲ではないのでわざわざ言わなくてもいいかなと思ってます) ちなみに質問攻めの内容ですが 私の趣味の一つに海外旅行があります(Aちゃんが喋りました) それを知ったBくんは 旅先でケータイや財布なくしたらどうするの?警察に頼る?言葉とかどうするの?警察とか誰か頼るとかそういうのなしで答えて!ひたすら探す?結局見つからなかった時どうするのかって聞いてんの!答えになってないと思うんだけど!?と強めに言われて あなたに海外渡航の予定あるわけでもないのになんでそんなにしつこく聞くんだろうめんどくさいな‥と思ってしまいました(そもそも怖いから行きたくないそう) あと私の回答を最後まで聞かずに質問に質問を重ねてきたので、最後まで人の話を聞かないような人だったのか…というがっかり感もあります。
友人関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・38閲覧・50