アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

収入に障害者年金入れて200万の自分は ビレッジハウスの審査は通りますか? 障害は自閉症ですが見た目を健常者と 変わりなく症状も殆どありません

発達障害76閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ビレッジハウスを開設している運営者や法人によって審査の基準や判断基準が異なるため、特定の答えを出すことはできません。 ただし、ビレッジハウスの入居者の多くは、社会的孤立や生活上の支援が必要な方が中心で、収入面などの条件は柔軟に対応している場合が多いと思われます。 そのため、収入が少なくとも、障害年金等を含めた生活費を支払えることが重要であり、自身の身体障害についても正直に伝えることが大切です。 また、地域包括支援センターなどに相談することで、適切な支援や情報を得ることができます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう