アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/25 23:12

55回答

ディズニー大好きオタクです 今度ディズニーへ行ったことない友達とディズニーへ旅行することになりました その子は2泊して3日目にジブリ美術館へ行ってみたいなと言っています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

俺だったらジブリ最初行く、

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私は実際に、シー→ランド→ジブリ美術館っていう順番で旅行したことがあります。 正直、ジブリが1番の方が良かったと思います。 観光でグダついたりするとやっぱり萎えちゃったりするので、「最高だった!」って終われるのはディズニーが最後の方がいいですね…、、 私の場合は友人が担当箇所の下調べをして来なかったとかで、かなりグダついたので(笑)

それはそれ、これはこれ、という気はしますけど。 ジブリ美術館のチケットは事前販売のみの時間指定制なので、希望の日のチケットが取れるかどうか。 5月分も既にほとんど残ってない様子。 6月なら販売はこれからですが。

1日目にジブリ美術館の方が絶対にいいと思いますね~「楽しかった!」で満足したまま終えたいならそのスケジュールは難易度高いかなと

ID非公開

質問者2023/4/26 1:05

1日目ジブリ美術館→夕方からインパ だったら楽しめますかね スケジュールギチギチですがこっちの方がいいかなと思いつつあります