アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/25 23:13

11回答

人間関係に疲れてしまいました。 皆さんは死にたいと思ったとき、どうしますか?私は死ぬ勇気はないのですが、死にたい位疲れました。 回答お願いします。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

まあしばらく休みます。 それなりに人間関係も続けていかないと生きていけないのでそれなりにしますが、できる限り人とは関わらないようにします。 毎日好きなことだけやります。 めんどくさいことは全て忘れます。 どうせみんな死ぬんだし、だったらまだ生きている間だけでも好きなことして少しでも楽しんだ方が気が楽になると思いますよ。 死んだところでいい事ないってのはもうわかってますし。 あとは周りの環境を変えてみるとか。 引っ越したり、会社を変えたりとか。 嫌な人とは離れます。 死にたいくらい疲れたのならしっかり休みましょう。 少し休むだけでも変わりますよ。 なにか没頭できるものを見つけては? 僕は嫁のグッズだったりアニメを見たりしますね。 小説だったりパズルだったりものづくりだったりなんでもいいんです。 SNSはやらないことをおすすめします。 余計にストレスが溜まるかもしれません。 まあ何とかなりますよ。 僕もそうでしたが、普通に元気になりました。 嫌いな人とは離れる。 これが意外に難しいですが、頑張ってください。 とにかく好きなことを沢山やりましょう。 そうすれば心が癒されます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/4/25 23:34

ありがとうございます。 実は高校生で、単位もとらなければならないし、簡単には休めないのですが、あなたがおっしゃるとうり、好きなことをしてみます。 そして、長文ほんとにありがとうございました。 少し心が軽くなった気がします。