回答受付が終了しました
半分愚痴、半分質問です。 先日、両思いの好きな人に告白したら振られました。高一男子です。
半分愚痴、半分質問です。 先日、両思いの好きな人に告白したら振られました。高一男子です。 好きな人のことは、僕はほぼ一目惚れで好きになり、それから少しずつアピールしていくうちに彼女の友達から両思いであることが知らされました。 両思いである期間は、自分から勇気を持って話しかけました。ご飯や清掃ボランティアにも誘いました。ですがなかなか話は続かないし、相手からも話しかけられませんでした。多分気まずかったのもあると思います。 そういった日々が数日続き、週が明けた月曜日友達を通して自分のことが好きか聞きました。すると帰ってきた返事が『最近同じクラスの子(元カレ)が気になり僕のことが少し冷めてきた』 と言われました。 とてもショックでした。ですがその日の放課後、告白することを決意しました。これ以上伸ばしても元カレに取られるだけだと... そこで放課後時間があるか聞くと『わからない(無理)』言われその日のラインで通話できるかも聞きましたが断られたので文章で送ることにしました。もう無理だと分かっていました。ですがどうしても思いは伝えたいと思い告りました。 その答えが『他の学校に好きな人がいてその子に振られるまで誰とも付き合えない』と言われ振られました。 僕は絶望と同時に怒りを覚えました。 付き合えないなら僕の事が好きだとしても思わせぶりな態度を取るな。他の学校に居るなら元カレの事を好きになるのもおかしいだろと。 この言葉の真偽は分かりませんが 多分僕を傷つけない為に言ったのではないかと思います。いやそうであってほしいです。 そして今日、自分のいない所で彼女が『僕のことを振れてせいせいした』と言ってるのが聞こえた気がしました。ハッキリと聞こえたわけではないので断言はできないですけどね。 自分は好きな人に対してはとても一途だと思ってます。ですが彼女は違い好きな人がコロコロ変わるような子であると思いました。彼女の友達もそれは同意してました。 まだ出会って3週間だし、合わなかった。それで済むとは思いますが僕はまだ未練がタラタラです。正直まだ付き合いたいです。 ですが、今日学校に行くと圧倒的に深い溝があるように思えました。前までは仲良く話してたのに今は違う。もし彼女に新しい彼氏ができ、イチャイチャしてたら正直耐えれません。普通に死ねます。これは適当な死にたいではなく、本気で死にたいと思ってます。 自分でも依存しすぎなのは分かってます。 ですが僕は彼女と付き合いたいです。 僕は彼女に振り向いて貰うにはどうすれば良いですか?もう無理なんですか?僕は死ぬしかないんですか?
彼女の愚痴は本当に言いたくなかったし溜め込んでいたのでとても長文になってしまいました。すいません。 要約すると、両思いだったけど振られました。 でもまだ諦めてなくどうすればいいですか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 学校の悩み・29閲覧・50