アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/25 23:20

22回答

生理が来る予定日前日、三日前に性行為をしたら妊娠の確率上がりますか??また、妊娠しやすいのって生理が終わってからどのくらいですか。

妊娠、出産147閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

生理予定日前日、3日前は基本的に妊娠の可能性はゼロです。 でも、それはあくまで翌日、3日後に必ず生理がきた場合の話。 「翌日に絶対生理がくる」かどうかは、前日にはわかりませんよね。 コトを致してからでないと、次の生理がきてからでないと妊娠の可能性の有無やその高低はわかりません。 生理が終わって何日目が妊娠の可能性が高いか これはその人の生理周期と生理日数によって違います。 ただひとつ誰にでも共通していえるのは、「排卵日は次回生理初日の12〜16日前」であること。 12〜16日前…まぁ、間をとって14日くらい前って呼びますが、 生理周期28日、生理日数7日の人のそれと、 生理周期50日、生理日数5日の人のそれではそこに当たる日全然違いますよね。 もしかしたら 「排卵日は最終生理日の14日後だよ」というガセネタ回答がつくかもしれませんが、 それは「生理周期28日の人にのみ」言えることです。 次の生理がきてないうちに、その周期の生理周期なんてわかりっこない。 生理周期がわからないのに、排卵日なんてわからない。 …なのに、なーんでか「(生理周期28日の人だけは)排卵日は最後に来た生理の14日前だよ」ということだけが一人歩きをしているだけです。 そんな回答がつかないことを祈りますし、この回答を読んで生理と妊娠の関係を正しく理解して、誤解せずにいてくださることを祈りますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

排卵は自分ではズレても分からないので、いつが妊娠しやすいかは判断できません。 排卵日が特定できる場合に限って、排卵直前の行為が妊娠しやすく、排卵後は妊娠することはありません。 排卵から2週間程度で生理が来ますので、生理予定日(確実な排卵日から計算)直前の行為での妊娠可能性はありません。 繰り返しになりますが、排卵日を調べていない場合は生理予定日直前だと思っていても実際には排卵が遅れていたということもありますから、それで妊娠することも十分あります。