アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/25 23:53

22回答

塾の先生に恋愛的に好きになってもらいたい。 苦手で嫌いな教科を頑張って進めて、成績がうんと上がる程努力したら、先生は私の努力を見て素敵だとか好きだとか思ってくれるでしょうか?

補足

先生のおかげで伸びたという事例は少なからずあります。ですが、私の場合志望校が高めなので、その分伸び代は誰よりも凄いと思うという意味です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

大学生のバイト講師なら可能性ありますが 正社員の先生なら可能性はほぼないでしょう。 社会に出ると学生は恋愛対象ではなくなります。 高校生ともなれば容姿は大人と変わらないでしょうが、学生視点の思考しかできない時点でほとんどの社会人から見て恋愛対象になりません。 その先生が社会人1年生で学生気分なら可能性あるかもしれませんが、2年目以降なら社会人の自覚がないということはないです。 入社は1年目でも社会に出てからは数年経つんですよね。 ただ身体目当てで学生と遊ぶ男は一部いますが。 それに塾の規則で生徒と個人的な関係を持つことを禁止しているはずです。 あの塾の先生は生徒に手を出したと噂にでもなれば娘を持つ親はその塾には行かせたくないと思いますから。 規則を破ったのがバレたら減給やクビだと思いますよ。 そのリスクを負ってまで遊びたいとは思わないと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/4/26 0:44

在塾中に関係をもとうとなどは考えてないです。あくまで卒塾までに好きになってもらって、私が塾を辞める前に連絡先を交換して辞めてから今後も仲良くするみたいな。 私の塾では比較的先生と生徒の距離が近くて、卒塾生と先生たちで集まって食事に行ったりみたいな機会もあります。

成績アップで褒めてくれると思いますが、イコール恋愛には発展しないです。 それよりも、授業開始前や、 授業終了後、 休み時間などに職員室に行って先生と雑談するのが一番仲良くなれます。 それをしばらく続けていくうちに、先生も質問者さんが可愛いと思って好意を抱いてくれるかもしれません。

ID非公開

質問者2023/4/26 0:00

雑談はよくしますが、私のとこの塾は指導前と後にちょくちょく雑談をするのが普通です。滅茶苦茶頑張ってる生徒を見て、好きにはならないんですか?