アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/25 23:58

44回答

バンコクにお盆休みの前の週に旅行したいですが、雨が気になります。

海外79閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

絶対に冬休みに行った方がいい。8月にバンコクに行くなんて、梅雨時に沖縄のビーチに行くようなもの。天気だよりの旅行は予定が立てづらいし、現地で雨が降ったら気分が下がる。8月は航空券が高い割に東南アジアはどこも雨なので、コスパ悪いです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

タイ在住です。 雨季ですが、夜に大雨が降ることが多くて、午前中に降ることは少ないです。又、雨が降ってもスコールで1時間ぐらいで止むことが多い。 大雨で洪水になることは滅多に有りません。10年ほど前に日本でも報道されたタイの大洪水は、11月でした。

選べるなら冬に行けるなら、冬がベストですよ。気温も少しだけ低いし、雨も非常に少ないです。日本が寒い中で南国のタイで温まって帰ってくるのが私は好きです。 ただ、pm2.5は冬は多くなりますが。

バンコク在住です。 天候は毎年同じではないため今年どうなるかわかりませんが、8月上旬なら雨季ですが中休み的な時期に当たり、雨は2日に1日位で短時間のスコールになる可能性が高いです。 増水で水上マーケットが土日とも休業になる可能性は低いですが、絶対にないとは言い切れません。 もし天候を気にされるなら冬休みの方が晴天になる可能性が高く、気温も30℃前後位で過ごしやすいため、冬休みの方がいいと思います。