アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ダイエットをやろうとしている大学生です。ダイエットを始めようと思ってはいるのですが授業が遅くまであったりバイトがあったりしてなかなかダイエットに時間を取れません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

方法→運動、食事制限 コツ→継続する、とにかくやる、間食やめる 現状の体重、身長にもよる。 逆にどのくらいの時間が使えて、何ができるのかわからないのでどうしたらいいというのは難しいですね。 水飲むことで痩せるわけではないのであまり効果はない。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

水は痩せないんですね。水を飲んで痩せたっていう人のショート動画が沢山あったので痩せるのかと思ってました。164cm63kgです。幼稚園の年少からサッカーと水泳を毎日やっていて幼稚園の頃は痩せていたのですが小3辺りから急にぶくぶく太りはじめました。ちなみにその時もサッカーと水泳は土日を除いて毎日やっていました。中学校でバド部に入ってから標準体型に戻りましたが高校でまた太りました。高校の時もバド部で毎日3、4km走っていました。今は特に運動はしてませんが毎日駅まで歩いてはいます。朝はヨーグルトと小さい菓子パン、昼は小さめの1段弁当、おやつはチョコ3つとせんべい、夜はご飯とおかず2品と果物を食べてます。ジュースなどはほとんど飲みません。現実的にダイエットに取れる時間は就寝前の30分ほどです。

方法もコツもなにも、あなたが時間がないとか、食べたいとか、飲みたくないとかでつぶしたのが答えなんですけど。それ以上どうしろと?

本気で痩せたいならダイエット する時間作るはず

言い訳ばかりなので言い訳を辞めたらダイエットできます。