アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急 オンライン塾を探しています。 私は行きたい大学があります。ですが、私の高校は高1の範囲しかやりません。 それプラス家はすごく貧乏とまではいきませんが裕福ではありません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

オンライン塾の紹介ではないので読み飛ばして頂いてかまいません。 あなたのレベルは分かりませんが塾に行くより自力で頑張る方がいいと思います。中部大学でしたら得意科目が2教科ぐらいあれば受かります。(共テで7~8割取れるレベル)共通テストでしっかり点が取れるように勉強するべきです。暗記科目は暗記するしか無いですし、理系科目はYoutubeがおすすめです。Youtubeを見るのにスマホだと見にくいでしょうから大学に入ったときに使えるノートパソコンを買ってみてはどうでしょうか。大学でノートパソコンは絶対に必要になります。調べても分からなかったら学校の先生に聞きましょう。 参考書は共通テスト対策の物を中心に過去のものでもいいので3年になったら赤本(ネットで見つけれるなら買わなくていい)数学は青チャートがおすすめです。後は模試の復習。後は、どの受験方式で受けるのか早く決めて受験科目を絞るのも一つの方法ですよ。現在高校1年なら時間があります。応援しています

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう