アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 0:56

11回答

高校2年生なのですが新学期が始まってなかなか友達が出来ません。

補足

もうクラスが始まって結構経っているので席が近い子同士が多いですがもうグループは出来ていてなかなか話しかけずらいのもあります。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

4月にできたグループで一年過ごすことって私の経験上少なかったので今グループができてても焦る必要ないと思いますよ! いつメンだったけど合う子じゃないなら今年一緒にいない選択もありだと思います。他の子と話していたら自然と合わない子とは離れることになる気がします。自然と離れられれば気まずいことなく行き帰りは共にできると思いますよ! 人生一度きり、高校生活ももちろん一度きりです。その子のことが頭に残って話しかけられなくても後悔しない相手ならその子といるのも全然アリだと思います!でも少しでも他の人に話しかけられなかったことを後悔してしまう可能性があるなら一歩勇気振り絞って行動してみましょ!!最高の学生生活を送ってくださいね

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう