アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今日好きについてです。(批判気味なので苦手な方はスルーしてください汗)

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

好きな人を追いかけるのは誰にでもありますが、その過程で周りの人に迷惑や不快な思いをさせてしまうこともあります。 今回の「今日好き」においても、ましろさんがねねちゃんに捨てられた瞬間に、ゆらちゃんにアタックしてしまったことは、ゆらちゃんに対して不快な思いを与えたかもしれません。 また、はなみちくんやしおりちゃんのケースにおいても、相手の気持ちや考えを無視して自分の好みの相手を追いかけたため、周りの人に迷惑をかけてしまった面があります。 特に、たいしくんがねねちゃんに気持ちを固めてしまったことは、しおりちゃんにとっては残念な結果だったかもしれません。 「今日好き」は、好みの相手を追いかけるドキュメンタリー・リアリティ番組であり、その過程でのドラマが見所になっています。 しかし、その過程で周りの人に迷惑や不快な思いを与えてしまうことがあるため、自分自身も周りの人の気持ちを考慮した行動を心がける必要があると感じました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう