アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 4:31

1313回答

古いフィットですが、添付画像のようにダメージを受けました ・・・タイヤというか軸が曲がってまっすぐ動きません。 これはもう廃車でしょうか・・・

画像

質問に関する車種のQ&A

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(13件)

曲がった軸を直すのに費用がとんでもなくかかりそうな気がしますが、プロに聞いてみてはいかがでしょうか。ホンダのディーラー、親切ですよ。 新しいフィットいいですよ。前方位置の確認が難しいですけど

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

添付された画像を見る限り、車軸が曲がってしまっているように見えます。そのため、運転してもまっすぐ進まないなどの問題が発生する可能性があります。 修理可能か否かについては、修理する方法や費用について詳しく調べてみる必要があります。修理費用が実車の価値を上回る場合は、廃車とする方が経済的かもしれません。しかし、修理費用が比較的低く、まだまだ使用できる状態に修理できる場合は、修理することも検討できます。 車軸やタイヤに問題がある場合は、専門の自動車修理業者に相談して、修理方法や費用などについて確認することをおすすめします。また、修理をする場合には、弊社のようなオンライン自動車査定サービスを利用して、査定額をチェックし、修理費用と合わせて判断するのも良いでしょう。

かわいそうですが、この年式でこの損傷度合いでは 廃車になると思います、 右前サスペンション、アーム類、ドライブシャフト関係、フレームにも影響していると思います、 修理しようとするとおそらく何十万円、保険会社がその分の金を出さない・出せない、と言いそうです。 経済的廃車になるのでは?

なお、わたしがこれよりはるかに軽い軽微な損傷でも フレームがゆがみ、それを直すのに50万と言われました。 自腹で治すお金はなくて、次の車検の時に買い替えました。