アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今、拘置所にいる彼氏に毎日手紙を書いていますが、私は彼を支えれているのでしょうか……。私は精神疾患を患っていて情緒不安定で内心の事を書いたり日頃の近状報告など写真を添えたり絵を書いたりしています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

手紙の内容も彼を責める訳じゃないのですが「なんで私を1人にしたの」とか「もう生きられない」「毎日泣いている」など、書いてる時の気持ちを嘘なく包み隠さず書いていますがこういった情緒不安定の内容は控えた方がいいのでしょうか……。 →あなたが責めてるつもりはなくても相手は自分だって入りたくて入ってるわけじゃない。って思ってると思います。出れるなら早く出たいし普通の生活に戻りたいはずです。 返事があるのかは分かりませんが一方的に送ってるなら恨みとか募ってるかもしれませんね

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう