アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 8:15

44回答

高校生の保護者さん、高校生に聞きます 朝学校行く前に雨予想、雨の場合自転車通学の子は親に車で送ってもらいますか?自転車で20分くらいなんですが娘は駅まで姉が車で送り

補足

送り迎えしてくれる人多いですね。私は自営なので定期試験とかで早く終わる日とかもお迎えは出来ますが、会社勤めだと朝間に合う?定期試験期間お迎え無理でしょうとか思いまして 私が学校通っていた時友達も行ってましたが 友達も雨の日一緒に行っていたので お迎えみんなするのかビックリしてました。

高校92閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

私の家は自転車通学の妹(中学生)、兄(高校生、私とは別の高校) がいますが、雨の日、午後から確実に雨が降る予報の日、二人とも 母が車で送っています。 妹を送り帰ってきて5分後にはまた兄を乗せ出て行きます。 私はスクールバスのある高校なので違いますが。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

うちの娘は自転車→電車→徒歩ですが 電車を降りてから20分くらいは歩くので 車で学校まで送りました。 帰りは駅までは迎えに行きます。

うちは40分ですが、逆に混むので自転車です。男の子だし、頑張れ!と。 しかし最近雨続きだったのと入学して疲れもあるかなと思い、今日は小雨でしたが車で送りました。 朝、雨がひどい時はこれからは送ろうかなと思います。 3年の姉は別の高校ですが、車が多いですね。(雨じゃなくても) 2人同時の送迎の場合、息子は私、娘は夫と分担予定です。

雨の日は合羽着せて自転車で行かせます。