回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/26 8:15
4回答
高校生の保護者さん、高校生に聞きます 朝学校行く前に雨予想、雨の場合自転車通学の子は親に車で送ってもらいますか?自転車で20分くらいなんですが娘は駅まで姉が車で送り
高校生の保護者さん、高校生に聞きます 朝学校行く前に雨予想、雨の場合自転車通学の子は親に車で送ってもらいますか?自転車で20分くらいなんですが娘は駅まで姉が車で送り 息子はほとんど雨が降ってない状態だったのでかっぱ持たせイヤイヤ持たせたので着ることはないかもしれませんが自転車で行かせました。 娘息子はそれぞれ違う高校なんですが 娘は濡れないかくらいでも車で駅まで送ってます送った行く道帰りもそのような天気だと自転車乗ってる高校生見かけないのでみんな送ってもらってるのかな思います。1番上の姉は息子と同じ高校で雨でも酷くない限りカッパ着て自転車で通いました。でも雨の日は自転車で来る子少ないみたいです。当方群馬で車社会なので親は二人とも車乗ってるのが当たり前なんですが 自転車通学の子はみんな親の送り迎えか聞きたくて 自転車→電車→自転車 って子も子供たちの中学の同級生いるので 降るか降らないか微妙濡れない程度の雨からカッパ持っていって通学してもらいたいのですが 二人とも高校は違う時間も違うので 娘を先に送り戻って30分くらいして息子を送るとかなるのも大変でみんなはどうしてるのか気になります。
送り迎えしてくれる人多いですね。私は自営なので定期試験とかで早く終わる日とかもお迎えは出来ますが、会社勤めだと朝間に合う?定期試験期間お迎え無理でしょうとか思いまして 私が学校通っていた時友達も行ってましたが 友達も雨の日一緒に行っていたので お迎えみんなするのかビックリしてました。
高校・92閲覧