アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 8:36

22回答

凄くいい感じの異性の友達がいるのですが、好きになりました。 週2でご飯に行っていて、電話も昨日初めてしました。

恋愛相談41閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

好きになったら、ハッキリ自分の想いを伝える、それでいいのです。 それが一番相手に響きますよ。 それでもダメなら、もともと何をしてもダメということです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

まずは、私たちと同じような気持ちを持っている方が世の中にたくさんいることを知ってください。異性の友達として付き合っているうちに、いつの間にか恋愛感情を抱いてしまうことは誰にでもあることです。私も過去に同じような経験をしました。 あなたが好きなことに、もしかしたら相手も気づいているかもしれませんね。でも、恋愛においては直接的に告白することが重要になってくると思います。もしその異性の友達が、あなたと同じように恋愛感情を抱いている場合、素直にうまくいくかもしれません。断られてしまう可能性もありますが、それでも告白しないことよりは後悔しないためにも言ってしまう勇気は必要です。 ただ、相手があなたを思わせぶりに扱っていると感じてしまうと、不安や心配になってしまいますよね。でも、言葉や態度でその異性の友達が本当にあなたを思っているかどうかを知ることは難しいです。あくまでも自分の気持ちを優先し、自分がやりたいことをやっていくことが大切だと思います。 結局は相手がどう思っているかは分からないまま、気持ちのままに行動するしかありません。でも、相手があなたを思わせぶりに扱っているなら、「好きなものは何?」とか「どんな髪型が好き?」というような些細な質問からでも、相手の素性を知っていくこともできます。明後日の会う予定があるのなら、ぜひ勇気を出してあなた自身の気持ちを伝えてみてください。 最後に、私たちもあなたの恋愛を応援しています。恋は自分自身の中にあるもので、周りの人の言葉やアドバイスに惑わされず、純粋に自分が思う道を進んでください。あなたの勇気ある行動を、応援しています!