アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

回答よろしくお願いします。僕も彼女も19歳で、僕が社会人、相手は学生です。 4ヶ月弱付き合っていた彼女から急に振られました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

付き合って4ヶ月弱ということですのでお互い分からない面が多かったのだと思います。 気になるのは 「前からの嫌な気持ちが少しづつ溜まって別れを切り出したらしいです。」という部分なのですがあなたがLINEで冷たい返信をしたのは単なるきっかけに過ぎず、前から我慢していた物が爆発してしまったということのように思います。 「これで話すのも最後ね、友達にも戻らないし連絡も取らない」 この言葉はあなたへの嫌悪感を表しています。私も別れを経験したことが何度かありますが普通はこういうことは言いません。「友達に戻ろう」と社交辞令で言うのが普通です。それほど溜まったものがあったのだと思います。 厳しいことを言いますがこのまま連絡を断つ方がいいです。恋愛というのは双方の気持ちがないと成立しません。一方的な思いだけではどうしようもないのです。無理に近づこうとするとストーカーとなります。あなたはまだ若いのであなたに合った女性が現れると思います。次に向かって前進してください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

回答ありがとうございます。 もう離さないし友達にも戻らないと言ったのは自分です。彼女のことを忘れるしかないと思ったので。しかしそうはいかず今に至ります。

女の私から言わせてもらうと復縁はありえないと思う。 付き合ってから4ヶ月くらいはめちゃくちゃ好き!!!監禁したい!!くらいまで心が盛り上がるんだけど、その気持ちが落ち着いたらちょっとした事で冷めちゃうのよ まだ若いんだし他にいい人いるって!元気だしなよ

おんなの別れは マジでアッサリやで 止めるなら その別れを切り出されたときなんだよな そこで彼女の手をグッっとできるかどうかなんだよなぁ〜 筋トレとか遅いよ。。。 かけっこは終わりかけてる よーいどん の時が大事なんであって 彼女からしたら もう別れたってこともあって どんどん冷めてる もしくは 別の方と恋愛してる みたいなところだと思います。 遅かった。それに尽きます。

変に策を練らずに素直に行動した方がいいと思います。その方が後から後悔しないと思います。 ジムに行くのはいいと思います。

回答ありがとうございます 彼女と復縁するために筋トレをしていたら、もっといい他の誰かが現れてくれるかもしれませんよね!笑 前向きに行きます!