アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

「パッケージの白ご飯」と「炊き込みご飯の素」が余ってしまいました。 この両者を使って炊き込みご飯を作りたいのですが、どのように調理をしたら良いでしょうか? ご指導、宜しくお願い致します。

料理、レシピ | 料理、食材18閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

炊き込みご飯の素は水を足すタイプですか?たさないタイプですか? 足すタイプならそのまま混ぜ込めばオッケーだと思います。 足さないタイプなら、一回小鍋にあけて焦がさないようにしつつ汁がほとんどなくなるまで煮詰めてから混ぜればオッケーです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう