アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 9:53

33回答

別の方の質問を見て疑問に思ったのですが、雪組はセンター降りが厳しいとはどういうことでしょうか?

宝塚1,251閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

新公主演を絞っているから複数降りが難しいのと、娘役がセンター降りに入り込めないような気がします。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

雪組は番手ボカシがなく、ハッキリしています。 今回のショーもエトワールは音彩さん、階段降りも美穂さんを除けば 縣さん→和希さん→朝美さん→夢白さん→彩風さん です。Wトリオを除いてニコイチや3人で降りて来ないから食い込みにくいと私は思います。

少人数にこだわったり ランクをあいまいにしたりってことでは 特に4組時代はカリンチョさん>一路さん> そのあとはすごい曖昧で この恋は雲の果てまでも、高嶺・海峡・轟・香寿が 横並びにおりてました 高嶺の同期の麻路や久世はもう1人降りしていた時期なのに・・・ 歌劇団がトドさんタータンを一気に上げたかったけれど 今1つ組ファンがそれを望んでない雰囲気というか・・・。

ID非公開

質問者2023/4/26 13:00

組ファンは高嶺さんにトップになってほしかったということでしょうか? 昔はネットもないし、上層部が上げたい人を上げるのだと思っていました。