アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 10:24

55回答

このニュースどう思われますか? 「うな丼食べるのが楽しみだった…」…とか、人間らしくていいじゃない…と思うけど… ダメなんでしょうか…?(^_^;

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

本人は「舌足らずだった」と言ったそうですが「思慮足らず」ではないでしょうか? 国家公安委員長ともあろう人間が余りにも軽すぎます。恥ずかしい。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

うな丼を食った事が問題じゃないんです。 立場上、公安のトップなるモノが、現職の総理や国民が危険に晒されている状態で、呑気に飯食ってる神経が疑われると言う事です。 現場に駆けつけろとは言わないとしても、飯食うよりも、もっとやることがあるやろうと思うんですけどね。 総理大臣が襲撃されてるのに、飯食ってる部下を見て何とも思わないですか? そういう話です。

国家公安委員長ですから… あの事件をネタに使うという神経は、やはり危機意識なんてまるでないことを露呈してしまいましたね。 ハードな状況でも敢えてジョークを言って余裕を見せるという高等テクニックのつもりだったかもしれませんが…

この人が置かれている立場と、事件性を考えれば失言でしょう。