アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

1149723792メルカリの発送ついてです。 こちらが出品者として、

メルカリ34閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

購入時点でメルカリ便以外の配送方法が選択されており、購入された後にらくらくメルカリ便に変更した場合、匿名配送が無効化され、配送伝票に双方住所などが記載されます。 ヤマト運輸は、予めメルカリに登録している「発送元住所」を自動的にメルカリ事務局から取得します。 配送伝票に記載されるのは ・郵便番号 ・住所(集合住宅居住の場合、建物名と部屋番号を含みます) ・氏名 ・登録電話番号 となります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

購入手続き前にメルカリ便へ変更すれば、匿名配送になります。

普通郵便で差出人名なしで郵送したかったのかしら? 迷惑行為なんですけどね。 普通郵便からメルカリ便に変更すれば、 出品者の住所・氏名は記載されます。 発送時のバーコードを読むときに(要はメルカリに登録した時の情報)、 自動的に..です。