アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 13:21

33回答

3人乗り自転車、雨の日の送迎について助言お願いします。 今年度から園バスのない幼稚園に上の子が入りました。 普段は下の子をおんぶ、上の子をリアシートに乗せています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

全員レインコート&長靴です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

年少と1歳11ヶ月の子がいます。うちはバス停が遠くバス停まで自転車です。 雨の日は下の子にもレインコートを着せてます‼︎上の子を送った後、また前シートに乗せると座席が濡れますが気にしないことにしました笑

ID非公開

質問者2023/4/26 14:43

ご回答ありがとうございます。 子供2人ともレインコートを着せていなかったのですが、カバーしてようがレインコートを着せておくと確かに楽かもしれません。 上の子のは自転車に乗せるまでに傘を下ろしてしまって制服が濡れるので買わなきゃなぁと思っていましたが、下の子にも買おうと思います。

5メートルくらい、自転車のところで降ろして一人でいってらっしゃいじゃいけないの? 車が通る道路を挟んだところにあるとか?

ID非公開

質問者2023/4/26 14:34

ご回答ありがとうございます。 検問みたいなものがあり、保護者と園児が並んで順番待ちし、検問の先生に引き渡ししています。 入ったばかりでなんのためにやってるのかは分かりませんが親所持の引き渡しカードを先生へお渡しして体調チェックもするので防犯面と感染症対策の体調管理なんだと思います。