アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/4/26 14:16

44回答

友達が不動産賃貸、法律事務所と飲食店を経営している男性と付き合っているそうなのですが。。 かなり怪しくありませんか?騙されていると思うのですが、実際あり得る話なんでしょうか? 宜しくお願い致します。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました(^^)

その他の回答(3件)

”法律事務所”ということであれば弁護士資格を有しているので普通は名前で検索できます。 親からアパートかマンションを引き継いで経営、その1階で趣味を兼ねてバーを経営してるとかなら別に怪しむ理由はないと思いますけど。

法律事務所を名乗れるのは弁護士だけなので、日本弁護士連合会のホームページで名前を検索すれば、弁護士かどうかはすぐに分かります。

怪しむ根拠は? 物件の大家としてではないでしょうか? それぞれ営むは人は別にいて、物件そのもの貸しているなら、複数物件持っていても、おかしくはありません、物件の家賃収入ですから。