アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/4/26 15:03

44回答

質問です。おしりの中、表面ではなく少し奥のところがかゆいです。便が硬かったり下痢でトイレをしすぎた時に痛くなったあと痒みが来ます。もちろん血も出ます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

他にも回答してくださったみなさんありがとうございました! 沢山あるおしりのひとつってことで行く気になったのでベストアンサーにさせて頂きました! 他の方の産後酷くなったという意見も妊活中の今のうちに治して起きます!ありがとうございました!

その他の回答(3件)

粘膜をグリグリしたりするとそれこそ怪我するので、 早めに肛門科に行くべきです。もちろん女性も受診してます。 行きやすいように予約制だったり配慮があるクリニックもあるので通える範囲でホームページを確認すると良いですよ。 肛門科の方が恥ずかしくないです。 全員そこ見せているから。そこ見るの専門なので。診察台も配慮があるし。 むしろ普通の皮膚科とか消化器内科とかの方が普段は診てない他の人は見せてない専用じゃない診察台で自分だけイレギュラーに患部を晒すことになるので。 お大事にです。

とりあえずはボラギノールなどの軟膏つけたら良いと思いますよ 痒みにも効きます 私は10代の頃からうん十年痔です ちゃんと治しておかなかったので産後一番酷くなりました。 肛門科も行きました 別にお尻くらいどってことありません 大腸内視鏡も何度もしてます まぁちょっとは恥ずかしいけど 看護師さんが女性でしたので 気遣ってくださいましたよ