アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 15:22

11回答

本当に痩せるダイエットサプリ教えてください 運動と食事制限で痩せないので サプリ入れてから運動と食事制限します

ダイエット40閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ダイエットサプリメントの表示を見て分かる通り、分類上は「食品」です。 つまりダイエットサプリメントに痩せる効果はありません。 では何の為に摂取するかと言うと、正しい食事制限と運動をした時に栄養不足にならないように栄養補給の為に摂取します。 つまりダイエットではなくダイエットサポートです。 なのでダイエットサプリメントで痩せる事はできません。 むしろ多少は糖質等が入っているので、ダイエットどころか少しは中性脂肪を合成します。 ダイエットサプリメントの目的はあくまで栄養補給である事を忘れないで下さい。 飲んだら痩せるかのように宣伝しているのは錯誤を利用して売ろうとしているだけです。 実際にはダイエットサプリメントを飲んだら痩せるとは一言も言ってないですしもしそれを書くと薬機法違反で捕まります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/4/26 17:16

そうなんですね