アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

NECのノートBiosのパスワードを設定しましたが なぜか無効なパスワードですと表示され一向PCが起動できなくてこまってます。 データ自体は入っていないので再セットアップを 試み、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

BIOSロックはメーカー修理です(^-^;A 再セットアップすらできませんので、メーカーに修理を依頼してください。 そして、BIOSパスワードなんて普通はかけないです。 パスワード管理ができない人は以降のBIOSパスワードは設定しないでください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>NECのノートBiosのパスワードを設定しましたが パスワード違えば無効と言われます Biosの設定されたのを入手したのでないですか? >このままで再セットアップもできないのでしょうか? 出来ませんね。