回答受付が終了しました
知人が逮捕されました。 逮捕されてから6日経過しております。
知人が逮捕されました。 逮捕されてから6日経過しております。 知人とは同じ会社で働いております。小さな会社で、取引先には体調不良と誤魔化して何とか凌いでます。5月のシフトを決めなればならない状態で、5月頭で復帰できるかどうかが非常に問題な状況です。今は10日延長勾留の最中で、さらに10日の延長勾留されると5月中旬からの復帰となってしまい、最悪の事態を想定した日数で取引先へはシフトを出したものの、却下されてしまい、来月どう報告するか非常に迷っております。追加の延長勾留がなければ5月から復帰できますが、もしさらに延長となると出勤できなくなり、会社への不信感を避けれません。 追加で延長勾留されるかどうか、誰も分からないことは重々承知してますが、可能性の話でけっこうです。追加の延長勾留になるか、10日延長勾留1回で済むか予想できないでしょうか。 被害者は知人の彼女で、知人が暴力を振るったことにより逮捕されました。暴行罪です。知人の家族が彼女と知り合いだった為、彼女と接点を持て、彼女からは既に許しを得ている状態とのことです。示談も成立しているとのことです。被害者である彼女は知人の面会にまで来て、話をしてくれているとのことでした。被害者ではありますが、面会でこんなことなってしまって申し訳ないと詫びているとのことでした。詳しくはわからないですが、被害届も出ていないというようなことも聞いてます。聞いている感じだと、被疑者、被害者では和解しているみたいなのでこれ以上の延長勾留される理由はないのでは?と思ってしまっていますが、こういった経験が無い為、どのくらい拘束されるのかが全くわかりません。 意見を頂けたらありがたいです。 よろしくお願いします。
法律相談・149閲覧・100
2人が共感しています