アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

なんでそばかすメイクするんですか? そばかすある自分からすると、なんでわざわざそんなことしてまでそばかすつけるのかなって 無い人からすると可愛いって思うものなんですか…?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

あたしの勘違いだったら安心何ですが・・。 「肌色」「美白」という言葉や概念は問題視されています。 そばかすって、白人の子供~ティーンに多いんですよね。 世界から、白人崇拝的な行動に受け取られなければいいなって思います。 あたしはもう10年以上前の中学生の頃、光彩の色が変だとそこそこイジメられました。 数年後にはカラコンとか流行ってます。 もう、流行りなんてそんなもんだと相手にしてません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ないものねだりだったりしますよね、傷つけてしまったら申し訳ないですが私もそばかすが可愛いと思っている1人です。 二重の人が一重を羨んだり、色白の人が焼けているお肌や色白でないお肌を羨んだりするのも似ているかなと思います。 自然な可愛さ、明るく元気な雰囲気の可愛さだったりを理想とする人にそばかすを羨む人が多い気がします。 求めている可愛さが違うと不思議に思うのも無理ないかなと。

メイクはしませんが、そばかすが可愛い人いますよね。ナチュラルな感じで好きです