アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/4/26 17:05

22回答

部活で私だけ馴染めてないように感じてしまいます。 私は高校1年生で男子バスケのマネージャーに入部しました。

補足

AちゃんとBちゃんとは全然仲良よくしてます! ただ男バスの人たちと上手く接することができないです、、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/4/27 21:27

AちゃんとBちゃんとは普段仲がいいです! ですが、男バスの人といたり男バスの人の話題になると会話ができないのが悩みです、! 説明不足ですみません。。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

頑張ってみます!ありがとうございます!

その他の回答(1件)

元部活を手伝ってたものです 今もマネージャーが必要部活それだけでもすごいなぁと思えます。さて顧問 選手 裏方に対し馴染める速度が違うのは、よくありました。 マネージャーを抱えてた頃は、決まって人数多く そして管制塔の子が必ず居たので、その子にあの子(馴染むのに時間が必要な子)のフォロー頼むとあの子はどんな作業が適してそう?と分析を聞きながら機会があれば本人とも無駄話して、それとなく希望等があれば引き出すようにしてました。 聞いてるうちに気がついた点は、短時間で選手と馴染んだ子と馴染むのに時間がかかる子を比較してみると練習を見ている点が一味違うのです。時々こちらもそれ気が付かなかった事に気がついてくれたとか、怪我予報が出来た子 ちなみにルール等は理解できてますか? もしルールに不安なら、そこを切り口に選手と話するのも一つかと思われます。