ID非公開さん
2023/4/26 17:05
2回答
部活で私だけ馴染めてないように感じてしまいます。 私は高校1年生で男子バスケのマネージャーに入部しました。
部活で私だけ馴染めてないように感じてしまいます。 私は高校1年生で男子バスケのマネージャーに入部しました。 同級生のマネージャーの子があと3人います。(その子たちをAちゃん,Bちゃん,Cちゃんとします)AちゃんとBちゃんは元々仲良しです。また、2人はコミュニケーションをとるのが上手で、よくバスケ部の同級生や先輩と会話したり連絡をとったりしています。Cちゃんは私と同じクラスで私はCちゃんとよく話します。 私が悩んでいるのは下校のときです。部活終わりは帰る方向が同じ人達と一緒に帰っています。Cちゃんは方向が違うのでAちゃんとBちゃんと話しながら帰っています。 ですが先程も言ったように、AちゃんとBちゃんはバスケ部の人と連絡をとったりもしているので先輩と内輪ネタで盛り上がったり、AちゃんとBちゃんで内輪話をしたりするので、私はただ横を歩いているだけです。 内輪ネタでなくても、先輩と話をする時はいつも私は笑っているだけで中々話に入れなかったり話す機会があっても上手く会話を続けられません。 部活の時もAちゃんやBちゃんは男バスの人と自然に楽しそうに会話しているのに私はCちゃんと一緒に居るだけになってしまいます。 下校のときAちゃんもBちゃんも気をつかって話しかけてくれるのですが、正直すごく申し訳ないです。 先輩も私がただ着いてきてるだけなのできっと名前も覚えてもらえてないだろうし何こいつって思ってたりしないかすごく怖くて不安です。 もちろん私はもっと仲良くなりたいです。ですが急に話したらどう思われるだろうとか全然話せなくて嫌われたらどうしようとか考えてしまいます。 私は男バスの人からどう思われてるんでしょうか、 また、どうしたらコミュニケーションが取れるようになりますか。
AちゃんとBちゃんとは全然仲良よくしてます! ただ男バスの人たちと上手く接することができないです、、
友人関係の悩み・84閲覧