アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

斜視について質問です。

目の病気68閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

メガネは斜視を治すものではありません またメガネをかければ視力が落ちるというのも間違いです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

眼鏡に斜視を治す効果はありません。 眼鏡で視力が落ちるのはデマです 斜視に対して眼鏡の効果がある場合は ・片目だけ視力が悪いせいで斜視になりやすくなっている人(眼鏡で視力が出れば斜視の予防になる) ・斜視専用の「プリズムレンズ」が入っているとき ・遠視のせいで斜視になっている人 くらいです。 眼鏡で斜視が減る、よくなるかは目の状態によって変わります。 が、どんなレンズにも斜視を治す効果はありません。眼鏡をかけている時だけ斜視が治ったり、起きにくくなります。外せばまた斜視になるはずです 眼鏡をしていれば斜視がなくなり、そのうち眼鏡がいらなくなる…ということは基本的にないです